Zuckerfreie Pancakes mit Himbeeren und Ahornsirup

Am Wochenende hat der Stress Pause: Wie wäre es mit einem ausgiebigen Frühstück unter Freunden? Entdecken Sie mit unserer neuen Rezeptreihe Alternativen zu Brot und Müsli.

Für 4 Personen


Zubereitungszeit: 35 min
Nährwerte pro Person: 359 kcal
Schwierigkeitsgrad: einfach

Für den Teig:

4 Eier
Salz
1,5 TL Backpulver
300 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Butterschmalz


Zum Garnieren:
300 g frische Himbeeren
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

Die Eier trennen und in 2 saubere Schüsseln geben. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Backpulver und der Milch gut verrühren und langsam das Mehl ein sieben. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1,5 EL Teig pro Pfannkuchen hineingeben und von beiden Seiten ausbacken. Die Pfannkuchen sind sehr fluffig, daher vorsichtig wenden. Mit Himbeeren und Ahornsirup garnieren und heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

achtzehn − sechzehn =