Rezept: Tomatenaufstrich

Tomatenaufstrich

Saftig, aromatisch, frisch – so schmecken sonnenverwöhnte Tomaten. Wir zeigen Ihnen diesmal, wie Sie einen leckeren Tomatenaufstrich zaubern können.

Zutaten
250 g getrocknete
Tomaten
80 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/4 TL Piment d’Espelette
2 Stiele Oregano
3 Stiele Basilikum
3 Zweige Thymian

Zubereitung
Tomaten mind. 12 h in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend abtropfen lassen, Wasser abfangen. Tomaten, Öl, Knoblauchzehen und Piment in einen Mixer geben und zerkleinern. Wenn die Masse zu dick ist, noch etwas von dem Einweichwasser hinzugeben. Kräuter fein hacken und dazugeben. Zum Aufbewahren in Schraubverschlussgläser abfüllen und mit ein wenig Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich ca. 2 Wochen. Als Vorspeise mit Brot oder Grissini genießen.

Für 2 kleine Schraubverschlussgläser
Zubereitungszeit: 20 min + 12 h Einweichzeit
Nährwert pro Glas: 564 kcal
Schwierigkeitsgrad: einfach

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