Zutaten:
- 800 g kleine Kartoffeln (nach Belieben auch blaue Sorten)
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Bd. frisches Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomatenstücke
- Olivenöl
- 800 g Lammrücken
- 4 Stängel Thymian
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen und beiseitestellen. Für das Ratatouille Gemüse in Scheiben schneiden. Basilikum und Knoblauch hacken und damit die Tomaten würzen. Alles in einer Schüssel marinieren und in der mit Olivenöl ausgefetteten Form auslegen. Mit Aluminiumfolie abdecken, im Ofen bei 180 °C 30 min backen. Danach unbedeckt weitere 5 min im Ofen lassen. Ofen auf 100 °C hinunterkühlen und Ratatouille darin warm halten. Das Lamm von Sehnen, Haut und Fett befreien, salzen und pfeffern. In der Grillpfanne oder auf dem Grill ohne Fett scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 °C 20 min fertig garen. Kartoffeln in etwas Olivenöl anbraten und mit Thymian würzen. Lamm aufschneiden und zusammen mit Kartoffeln und Ratatouille servieren.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 min
Nährwert pro Person: 643 kcal
Schwierigkeitsgrad: mittel