Schafsmilchsorbet mit Lavendelhonig und Pinienkernen

Ein neues Rezept aus unserer Sommer-Reihe „Jetzt ein Eis – unsere Rezepte für Sorbets und Eiscremes“: Schafsmilchsorbet mit Lavendelhonig und Pinienkernen.

Zubereitungszeit: 20 min + Gefrierzeit
Nährwerte pro Person: 340 kcal
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 150 ml Sahne
  • 300 g Schafsmilchjoghurt
  • 40 g Zucker oder Birkenzucker
  • 80 g Lavendelblütenhonig
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung
Sahne aufschlagen und beiseitestellen. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Honig gut vermischen. Ca. 10 min stehen lassen, damit sich die Zuckerkristalle auflösen können. Anschließend nochmals gut durchrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Für mindestens 3 h in den Gefrierschrank stellen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Eis mit etwas Lavendelblütenhonig und gerösteten Pinienkernen servieren.

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