Erdbeer-Vanille-Sorbet

Ob fruchtig-frisch, zart-cremig oder kreativ-exotisch, nichts verwöhnt uns bei heißen Temperaturen so sehr
wie eine Kugel Eis. Besonders gut schmecken selbst gemachte Sorten. Probieren Sie am besten gleich unser Rezept für ein fruchtig-leckeres Erdbeer-Vanille -Sorbet.
Zubereitungszeit: 120 min
Nährwerte pro Person: 141 kcal
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 30 ml Wasser
  • 70 g Zucker oder Birkenzucker (Xylit)
  • 1 Vanilleschote
  • ½ Zitrone
  • 300 g gefrorene
  • Erdbeeren
  • Eiswaffeltüten, frische Erdbeeren

Zubereitung
Aus Wasser und Zucker (oder Xylit) einen Sirup kochen und abkühlen lassen. Das Mark der Vanilleschote und
den Saft der halben Zitrone hinzugeben und zusammen mit den gefrorenen Erdbeeren in einem Hochleistungsmixer
zu einem cremigen Sorbet verarbeiten. In einer Eiswaffel mit frischen Erdbeeren servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

5 × drei =