T-Bone-Steak mit Kräuterbutter

Rezept-T-Bone-Steak

Die USA: Das Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist ein Schmelztiegel kulinarischer Genüsse. Dieser hat aber mehr zu bieten als Burger und Co. Wir zeigen Ihnen auf unserem Blog diesmal ein leckeres Rezept für T-Bone-Steaks.

Zutaten
100 g Butter, zimmerwarm
2 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian)
1 kleine Schalotte
½ Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 T-Bone- oder Porterhouse-Steaks à 800 g

Zubereitung
Die Butter mit dem Handmixer aufschlagen. Kräuter hacken, Schalotte und Knoblauch fein schneiden. Alles mit der Butter und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks salzen und in einer Steakpfanne scharf anbraten. Im Ofen bei 100°C je nach Dicke ca. 30 min fertig garen. Pommes oder Kartoffelecken dazu servieren.

Für 2–4 Personen
Zubereitungszeit: 50 min (inkl. Garzeit)
Nährwert pro Person (bei 4 Personen): 1 118 kcal
Schwierigkeitsgrad: mittel

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *