Zutaten:
- 150 g Blattsalate der Saison
- 50 g junger Spinat
- 1 Avocado, fein gewürfelt
- 1/2 Paprika, fein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 Scheiben Weizenvollkornbaguette
- 1 TL Honig
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL grober Senf
- 100 g Nussmischung
Zubereitung:
Blattsalate und Spinat waschen. Für die Guacamole Avocado, Paprika, Knoblauch, gehackte Petersilie und Zwiebelwürfel in einer Schüssel vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Ziegenkäse auf den Baguettescheiben verteilen und mit ein wenig Honig verfeinern. Baguettes im Ofen leicht überbacken. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Spinat und Salat hiermit marinieren und mit Nüssen, Guacamole und den lauwarmen Baguettes servieren.