Rezept: New York Cheesecake

New York Cheesecake

Die USA: Das Land der unbegrenzten Möglichkeiten ist ein Schmelztiegel kulinarischer Genüsse. Dieser hat aber mehr zu bieten als nur Burger und Co. Wir zeigen Ihnen diesmal auf unserem Blog ein leckeres Rezept für New York Cheesecake.

Zutaten
Für den Boden:
40 g Butter
40 g Mehl
30 g Stärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
2 EL Zucker

Für die Füllung:
900 g Frischkäse
300 g Zucker
30 g Stärke
2 Eier
180 g Sahne
Mark ½ Vanilleschote

Für das Topping:
2 EL Zucker
400 g Blaubeeren
2 EL Speisestärke
3 EL Wasser

Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter langsam schmelzen lassen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer ca. 2 min aufschlagen. Langsam den Zucker zugeben und nochmals 5 min verrühren. Vanillezucker und Zitronenschale untermischen. Eiweiß in einer hohen Schüssel aufschlagen, 2 EL Zucker zugeben. So lange aufschlagen, bis Spitzen im Eiweiß sichtbar werden. Mit einem Teigschaber unter das Eigelb abwechselnd Eiweiß und Mehlmischung ziehen. Die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter untermischen. Den Teig vorsichtig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und mit Alufolie abdecken. Ca. 10 min anbacken.

Frischkäse, Zucker und Stärke mit einem Handrührer ca. 5 min lang aufschlagen. Die Eier unterziehen. Sahne und das Vanilleschotenmark zugeben und vermischen. Die Füllung vorsichtig auf dem Boden verteilen. Ein Backblech zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. Den Kuchen daraufstellen und 1 h backen. Über Nacht im Kühlschrank in der Form abkühlen lassen.

Am nächsten Tag für das Topping Zucker in einem Topf leicht schmelzen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren dazugeben und leicht köcheln lassen. Speisestärke in Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zu den Blaubeeren geben. Restliche Blaubeeren dazugeben. Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

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