Aus der Reihe “Die Scharfmacher” präsentieren wir heute ein weiteres Rezept mit Chili. Dieses Mal gibt es ein Rezept für ein knusprig-feuriges Chili-Brot mit Weizen und Dinkel.
Zutaten für das Chili-Brot
(Für 2 Brote à 500 g)
- 600 g Weizenmehl Type 550
- 400 g Dinkelmehl Type 1050
- 18 g Salz
- 20 g Hefe
- 30 g Kastanienhonig
- 580 ml Wasser
- Jalapeños, Habaneros, rote und gelbe Chili nach Belieben
- Milch zum Bestreichen
Zubereitung der Brote
Alle Zutaten außer Milch und Chilis in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 10 min zu einem glatten Teig verkneten. 1 h ruhen lassen. Chilis entkernen, hacken und unter den Teig kneten. Zu 2 Broten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30 min gehen lassen und mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35–40 min goldgelb backen.
Zubereitungszeit: 60 min + Ruhezeit
Nährwert pro Brot: 1 702 kcal
Schwierigkeitsgrad: mittel