Aus der Reihe „Treue Begleiter: Öle“ präsentieren wir heute gefüllte Champignons, eingelegt in Sonnenblumenöl.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 min
Nährwert pro Person: 421 kcal
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
500 g frische braune Champignons
1 EL Zitronensaft
Für die Frischkäsefüllung:
150 g Frischkäse
1 EL frische gehackte Petersilie
1 Msp. gehackte Chili ohne Kerne
1 TL getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer
Für die Öl-Mischung:
130 ml Sonnenblumenöl
1 ganz fein gehackte Knoblauchzehe
1 TL frische, ganz fein gehackte Chili ohne Kerne
1 TL gehackter Rosmarin
Zubereitung
Champignons entstielen und in einer Grillpfanne ohne Fett
von beiden Seiten grillen. Mit Zitronensaft ablöschen und abkühlen
lassen. Frischkäse mit Petersilie, Chili, Thymian, Salz
und Pfeffer würzen. Champignons mit der Frischkäsemischung
füllen. Das Öl mit Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer,
Chili und dem fein gehackten Rosmarin aromatisieren. Die
gefüllten Pilze mindestens 3 h in die Öl-Mischung einlegen.