Rezept: Cappuccino von der Roten Bete

Cappuccino von der Roten Bete

Cappuccino von der Roten Bete mit feiner Muskatnote

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 min
Nährwert pro Person: 204 kcal
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel, in feinen Würfeln
  • 1 Rote Bete
  • Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Apfelsaft
  • Pfeffer
  • Milch zum Aufschäumen

Zubereitung:

Rote Bete mit Schale ca. 45 – 60 min garen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, etwas auskühlen lassen und schälen. In einem mittelgroßen Topf die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Rote Bete in Würfel schneiden, mit Salz würzen und -zusammen mit Gemüsebrühe und Muskatnuss dazugeben. Topf abdecken und alles ca. 20 min leicht köcheln lassen, Sahne und Apfelsaft dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas Milch oder Apfelsaft strecken. Die Suppe mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. In Gläser oder Tassen füllen und mit aufgeschäumter Milch toppen.

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